+7 (931) 233-23-28
Санкт-Петербург, ул. Алтайская, 3 (м. Московская)
 (Пн-Пт 09:00-20:00, Сб 10:00-16:00, Вс 10:00-14:00)
Ваша корзина пуста

Понижающий Трансформатор 220-100 Вольт

В некоторых странах (Америка или Япония, например) напряжение в сети переменного тока составляет отличное от стандартного в России 220 вольтового напряжения всего 110В. Причем частота переменного тока тоже отличается и составляет 60 Гц. Для рядового жителя нашей страны эта информация нужна на уровне общих познаний, но тем, кто в последнее время часто заказывает недорогие товары с аукционов США (ноутбуки, сотовые, бытовые электроприборы для дома, электроинструмент) этот факт причиняет не малую головную боль.

Проблема заключается в том, что при включении электроприбора, рассчитанного на 110 вольтовое напряжение в нашу сеть в большинстве случаев он просто сгорит. Не важно, сам прибор, блок питания к нему или только предохранители, но вышедший из строя только что купленный новенький ноутбук (к примеру) много радости не принесет. В таких ситуациях встает вопрос – что делать с техникой, рассчитанной на работу от сети напряжением 110 В? ?Наклейка на универсальном блоке питания Не спешите расстраиваться, давайте немного разберемся в ситуации.

При самостоятельной покупке электротоваров за границей внимательно смотрите технические характеристики, нас интересует строка с рабочим напряжением. На английском языке это обычно обозначается как “INPUT” или “VOLTAGE” (или оба этих слова вместе).

Если вы не сами совершали покупку и электроприбор или достался вам в подарок – обратите внимание на надписи на вилке или блоке питания. Хотя современная техника может работать и в двух диапазонах напряжения, автоматически подстраиваясь под характеристики сети, некоторая группа электротоваров (особенно “для внутреннего рынка”) может эксплуатироваться только при определенном вольтаже в сети.
Когда на информационной наклейке или выдавленных надписях на вилке шнура указан диапазон 100-127В ни в коем случае не пытайтесь включить такую технику в нашу (Российскую) сеть – вы гарантированно ее выведите из строя, и самое главное – велика вероятность возникновения пожара.

Помните так же – использование электроприборов в сетях, не соответствующих заявленным заводом-изготовителем автоматически лишает вас возможности гарантийного ремонта!
Так что же делать, если у вам досталась техника с не универсальным блоком питания, а предназначенная только для работы от сети в 110В? Не спешите расстраиваться – выход есть всегда. 
Для этих целей существуют повышающие и понижающие трансформаторы с 220 до 110 вольт (и наоборот). То есть, применимо к вашей ситуации трансформатор будет работать в режиме понижения напряжения до приемлемых 110 В и увеличения частоты переменного тока до 60 Гц.

Такие трансформаторы могут быть выполнены в виде небольшого-компактного блока со встроенной вилкой, который непосредственно вставляется в настенную розетку.

Понижающий Трансформатор 220 100 Вольт Купить

Возврат к списку